на 2/23/2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 24.02.2017: Публикаций: 3166 , предложений: 3216 , мероприятий: 12029 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 25.10.2016 21:46

Волшебная красота

Без малого шесть месяцев прошло после официальной презентации на Миланском мебельном салоне, и вот уже неподражаемая серия дверных и оконных ручек Marilyn включена в ассортимент продукции Olivari. Изящная форма и плавные линии, потрясающее удобство и практичная оригинальность, именно сублимация этих факторов является замыслом архитектора Ма Йансонга (студия MAD Architects) из Поднебесной. Идея практически не претерпела изменений и гармонично вольется во многие интерьеры.

Дизайн ручки разрабатывался по мотивам башен «Абсолют» в Торонто, над проектом которых как раз и работала студия MAD Architects. Спиральная форма, использованная при работе над моделью для Olivari, немного распрямилась в угоду эргономическим характеристикам фурнитуры Marilyn, хотя данное решение нелегко далось для автора, однако здравый смысл победил абсолютный дизайн, но в остальном дверную ручку можно смело называть шедевром современного искусства.

Для всей коллекции Marilyn предусмотрено четыре варианта покрытий: матовый суперантрацит (US), матовая супернежавеющая сталь (IS), матовый хром (CO) и полированный хром (CR). Все экземпляры дверных ручек комплектуются обновленной розеткой Bassa, не требующей дополнительной фрезеровки на дверях, о чем мы не так давно рассказывали. Новое технологическое решение существенно упрощает процесс установки на дверное полотно, а все рабочие моменты подробно описаны в прилагаемой инструкции на русском языке. Ознакомиться со всей серией Marilyn можно в разделе продукция на сайте дистрибьютора Olivari в Российской Федерации.

Ма Йансонг (MAD Architects) – Пекин, 1975

Рожденный в Пекине Ма Йансонг относится к числу ключевых и важнейших творцов из нового поколения. Он первый архитектор из Поднебесной, чей талант получил высочайшую оценку и прекрасную критику, а разработанные им проекты снискали признание далеко за рубежом. Основной концепцией Ма Йансонга, основателя и директора бюро MAD Architects, является создание “Шан-шуй Сити”, где баланс общества, города и природы выражаются сквозь новые формы. Эта идея реализуется со времен разработки “Плавающего острова” в 2002 году, а продолжением стали такие невообразимые проекты, как башни Absolut, пузырь Hutong Bubble 32, музей Ордоса, Китайский музей деревянных скульптур, комплекс с говорящим названием Fake Hills и другие. В 2014 году Ма Йансонг выбран на роль главного дизайнера для Музея повествовательного искусства имени Лукаса в Чикаго. Таким образом он стал первым китайским градостроителем, которому довелось работать над объектом культурного наследия за пределами Китая. В 2006 году Йансонг награжден Лигой архитекторов Нью-Йорка “Премией молодого специалиста”. Еще через два года вошел в список 20 самых влиятельных молодых зодчих по версии журнала Icon. Компания Fast отметила его талант и включила в 2009 году в “топ-10 самых креативных людей в архитектуре”, а спустя несколько лет в “сотню самых креативных людей в бизнесе”. В 2010 году стал первым человеком из Китая, принятым в ряды RIBA (Британский королевский институт архитектуры). На Международном экономическом форуме в 2014 году Ма Йансонг отмечен специальной премией, как “Молодой мировой лидер” (YGL), а его проект башен Absolut, более известного, как башни Мерлин Монро, признан “Лучшим высотным зданием Америк”. Сегодня Ма Йансонг продолжает работать в своем бюро, где появилась изящная дверная ручка Marilyn, представленная на выставке Salone del Mobile в Милане в 2016 году.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Волшебная красота Волшебная красота Волшебная красота Волшебная красота Волшебная красота

Ссылка по теме преcc-релиза: olivari.ru/news/events/25102016

Ньюсмейкер: Olivari
Сайт: www.olivari.ru