Курсы валют
на 2/23/2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.02.2017: Публикаций: 3166 , предложений: 3216 , мероприятий: 12029 , вакансий: 1 , резюме: 1
Новости. Опубликовано 09.11.2016 20:19 

Утонченное удобство

Утонченное удобство

Производственная гамма продукции Olivari на днях снова пополнилась новой моделью. Словно пришла страда сбора урожая, ранее целая россыпь домашних украшений гильош, после Marilyn, теперь это Virgola, также дебютировавшая в апреле на Миланской Salone del Mobile. За прошедшее время технологи фабрики и дизайнер Рон Гилад, проведя целую серию ожесточенных споров и активной жестикуляции, сказывается итальянская эмпрессивность, все-таки согласовали все тонкости и нюансы, как по финишным покрытиям, так и по некоторым другим особенностям, незаметными для непосвященного взгляда.

Серия ручек Virgola изначально разрабатывалась для проекта частной виллы на озере Гарда в Италии, можно только представить размеры и значимость этого архитектурного сооружения. Совершенно очевидно, что требовалось сотворить нечто уникальное, но при этом одинаково удобное для крупной мужской руке и небольшой женской. Ломаный изгиб с небольшой выемкой соединяет перпендикулярные линии ручки и может служить удобным местом для расположения большого пальца при нажатии на нее. Отдельного внимания заслуживает и удлиненная форма рукояти, что позволяет использовать модель Virgola как на гладких дверных полотнах, так и на филенчатых, где выступающий штапик зачастую мешает удобно браться за ручку.

Дверная ручка Virgola предлагается в стандартном матовом и полированном хроме или с высокопрочными покрытиями в виде матовой супернержавеющей стали и матовом суперантраците. Комплект ручек на дверях отлично дополнят и оконный вариант Virgola, которые могут быть уставлены на большинство оконных рам различных производителей. Новинка уже комплектуется обновленным тонким креплением Bassa и подробной инструкцией по монтажу на русском языке.

Рон Гилад – Тель-Авив, 1972

Рон Гилад родился в Тель-Авиве в 1972 году. Начиная с 2001 года и на продолжении 12 лет, руководит собственной дизайн-студией в Нью-Йорке, а сегодня живет и работает, постоянно курсируя, словно космический челнок, между Тель-Авивом и Миланом. Творения Гилада всегда отличаются необычной комбинацией материалов и эстетикой, основанной на балансе абстракции и функциональности. Созданные им объекты ставят под сомнение общепринятое восприятие об их истинном назначении. И единичные экземпляры, и серийно производимые предметы декора и интерьера, придуманные дизайнером, не имеют срока годности с точки зрения их формы и понимания. Они служат и будут находиться в обиходе бесконечное время, украшая частные коллекции по всему миру. Рон Гилад не прекращает ставить перед собой вопросы, которые воплощает в объеме, создавая пространство для плодотворного сомнения. Образно говоря, он является лингвистом, создающим свой собственный язык. Изучает происхождение предметов и создает синонимичные им. В отличии от эсперанто, где нет исключений, в творчестве Гилада мы можем встретить необычные комбинации, представляющие своеобразный симбиоз синонимов и омонимов. Естественно, такой подход не мог остаться незамеченным, и в 2013 году авторитетные издания Wallpaper и Elle Dècor назвали Рона Гилада дизайнером года. Не случайно, разработанные им предметы для многих итальянских производителей, получили множество наград.

Компания Olivari (дистрибьютор в РФ - Olivari Россия) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.



Утонченное удобство Утонченное удобство Утонченное удобство

Ссылка по теме преcc-релиза: olivari.ru/news/events/08112016


Ньюсмейкер: Olivari
Сайт: www.olivari.ru

Контакты по теме публикации:
E-mail:olivari@olivari.ru
Все публикации Olivari (64)

Темы: Стиль, мода, дизайн (stylefd.ru), Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт (cdp.ru)
Субъекты РФ: Москва, Московская область
Страны: Израиль, Италия


   Поделиться: