Новости. Опубликовано 10.11.2016 10:07  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

1000 новых луков каждый месяц: соцсеть Clouty - в числе самых быстрорастущих социальных сетей России

15 сентября состоялся запуск первого в России онлайн-агрегатора модных магазинов и стиля в одежде с элементами социальной сети Clouty. Платформа объединила онлайн-магазины, блогеров, опытных и начинающих стилистов, известные бренды и молодых российских и зарубежных дизайнеров, ведущие новостные ресурсы о моде и лайфстайле. Clouty полностью разработан в Санкт-Петербурге. За два с половиной месяца работы платформа насчитывает уже несколько тысяч активных пользователей.

«Такая активность не стала для нас неожиданностью. Во-первых, аналогов Clouty в России сейчас нет – это проект с огромным и при этом конкретным функционалом и тематикой. Во-вторых, классические социальные сети стали терять аудиторию из-за того, что не вносят новизны, таков мировой тренд. Clouty – не просто социальная сеть для любителей моды и стиля, это – пространство, где любой может поделиться с широкой аудиторией своими мыслями. Мы приглашаем всех принять участие в формировании платформы и стать одними из наших первых пользователей», - подчеркивает Татьяна Токарева, директор по маркетингу и продажам Clouty.

Интеграция в работу платформы экспертов мира fashion, стилистов и обычных пользователей позволяет создавать профессиональную среду и полноценное Clouty-сообщество, где люди, интересующиеся модой и трендами, могут выражать свою индивидуальность и находить свой собственный уникальный стиль. Пользователи активно участвуют в жизни комьюнити через популярные социальные сети Facebook, вКонтакте, Instagram, Twitter, Pinterest, Tumblr и Youtube.

Ежедневно на Clouty появляются сотни луков и записей в персональных блогах. Полноценная платформа для выбора одежды и аксессуаров, а также система рекомендаций построена на основе поискового движка системы ElasticSearch. Использование этой технологии позволяет искать рекомендации не только в рамках платформы, но и на просторах всего Интернета. Система комментариев, лайков и статистики, используемая в Clouty и вобравшая в себя всё лучшее из других социальных сетей, позволяет пользователям получить максимальный эффект от времяпрепровождения на сайте.

Clouty – это не только социальная платформа, но и самый современный российский онлайн-агрегатор моды. Уже сейчас на сайте доступно более 1 500 000 единиц товаров от более чем 3000 брендов, включая одежду, обувь, сумки, аксессуары, украшения, парфюмерию и косметику. Использование Clouty позволяет сэкономить время и деньги при покупке одежды и аксессуаров, а советы экспертов мира моды помогают сделать правильный выбор. Сегодня Clouty сотрудничает с более чем 60 прогрессивными онлайн-ритейлерами, такими как Farfetch, Net-a-porter, Lamoda, Yoox, ShopBop, Revolve, Matchesfashion и Asos.

С 15 сентября платформа Clouty в Интернете, а также мобильное приложение официально доступны для любителей моды в России, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Армении и других стран. Официальная презентация проекта состоится 17 ноября в Санкт-Петербурге.

Справочная информация

Clouty – первый российский агрегатор моды и стиля в одежде, объединяющий тысячи блогеров, опытных и начинающих стилистов, магазинов eCommerce, сотни ведущих fashion-новостных ресурсов, известных брендов и молодых дизайнеров с миллионами покупателей. Clouty – это перспективная технологическая fashion-компания, основанная в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге. Цель Clouty – объединить мир моды и ее ценителей в одном месте, предоставляя самый широкий выбор брендов и модных товаров в России и СНГ, и помочь пользователям в воплощении индивидуального стиля и творческой самореализации.

Ньюсмейкер: Clouty
Сайт: www.clouty.ru

Контактное лицо:Шнайдер Илья
E-mail:ilya.schneider@clouty.ru