Новости. Опубликовано 28.02.2017 16:53  Просмотров всего: 260; сегодня: 1.

«Глория Джинс» завершила 2016 год с рекордными финансовыми показателями

«Глория Джинс» в очередной раз изменила все известные представления об эффективности, показав в условиях падающего рынка превосходные результаты по ключевым финансовым показателям. В сложной экономической ситуации компания эффективно использует свой опыт и потенциал, открывая новые возможности, оптимизируя и наращивая темпы собственного производства.

По сравнению с 2015 годом объем продаж «Глории Джинс» вырос на 40% и составил 34 млрд. руб. Рост операционной прибыли превысил 81%, достигнув значения в 5.6 млрд. руб., а неаудированная чистая прибыль выросла в 2,5 раза до 4.2 млрд. руб. При этом показатель прибыльности компании EBIDTA составил 7.2 млрд. руб. или 20, 7 % от выручки. «Я думаю, что «Глория Джинс» одна из лучших компаний fashion-ритейла по прибылям и убыткам – EBIDTA. Здоровье и эффективность бизнеса должны оцениваться именно по этим показателям вкупе с ростом продаж», - отмечает Генеральный директор компании Владимир Мельников.

Успех «Глории Джинс» стал результатом продуманной стратегии, реализация которой была сосредоточена на решении задач, связанных с удержанием цены, умелым управлением товарными запасами, проведением масштабной рекламной кампании, беспрецедентным аудитом эффективности существующих розничных магазинов и открытием новых, а также привлечением высокопрофессиональных кадров с опытом работы в таких гигантах ритейла, как: Inditex, IKEA, Wal-Mart и др.

Наступивший 2017 год «Глория Джинс» определила для себя как год новых вызовов. Компания продолжит следовать выбранной ценовой стратегии, расширяя свой ассортимент и открывая магазины нового формата, площадью более 1000 кв.м. 2017 год также станет годом расширения международной географии присутствия сети. До конца года несколько новых магазинов откроются в Европе.

Справка: «Глория Джинс» – это вертикально-интегрированный ритейлер, специализирующийся на дизайне, производстве и продаже модной одежды, обуви и аксессуаров для взрослых и детей под брендом Gloria Jeans и Gee Jay. На сегодняшний день компания является ключевым игроком в сегменте fast fashion на территории РФ и Украины. Основана в 1988 году. На сегодняшний день компания владеет более 550 магазинами в России, Украине и Грузии. Центральный офис расположен в городе Москве. Он осуществляет управление региональными представительствами (8 подразделений), 2 собственными логистическими комплексами (г. Новошахтинск, г. Новосибирск), производственными площадками в России и Юго-Восточной Азии, а также собственными центрами дизайна и мерчендайзинга в России, Бразилии (г. Сан-Паулу), Токио, Гонконге и Париже.

Ньюсмейкер: Gloria Jeans
Сайт: www.gloria-jeans.ru
Все публикации Gloria Jeans (8)

Темы: Стиль, мода, дизайн (stylefd.ru), Торговля, дистрибуция, продажи (tradecluster.ru)