Новости. Опубликовано 13.03.2017 17:11  Просмотров всего: 250; сегодня: 2.

Панорамные фасады Futuro Park оформили оригинальным способом

Окна таунхаусов в поселке Futuro Park украсили рисунком с помощью цветных керамических красок. По оценкам экспертов, это первый случай использования данной технологии в отечественном проекте массовой застройки.

Поселок Futuro Park стал первым жилым комплексом в России, где шелкография керамическими красками применена в подобном масштабе: рисунком оформлено около 6 000 стеклопакетов, общая площадь печати превысила 15 000 кв. м. В январе 2017 года проект был представлен в Мюнхене на конференции компании Dip-tech, мирового лидера в области цифровой печати на стекле.

В отличие от акрилового эквивалента керамические краски устойчивы к воздействию осадков и ультрафиолетового излучения. Кроме того, оригинальный рисунок не просто украшает фасад, но и позволяет скрыть видимые конструктивные элементы, сохраняя гармоничный облик домов и увеличивая площадь стеклянного полотна.

Следуя принципам функциональности, комфорта и эстетики, архитекторы Futuro Park переносят их на все составляющие облика поселка. Так, система обеспечения зданий, включая водостоки, водоотводы и аварийные сливы, интегрирована в отдельную скрытую за фасадами сеть. Для облегчения установки оборудования на кровле каждого таунхауса предусмотрены места для кондиционеров, систем вентиляции и увлажнения, а также выделенные трассировочные каналы. Правило «ничего лишнего» будет распространяться на все детали: даже электрический щиток «скроют» внутри оригинальной композиции.

Futuro Park, расположенный на 23-м км Новорижского шоссе, включает 372 таунхауса площадью 169 или 238 кв. м. Современная оригинальная архитектура и функциональные планировки, дорогие высокотехнологичные материалы во внешней отделке и панорамное остекление, эксплуатируемая кровля и просторная терраса – далеко не все преимущества проекта. В инфраструктуру поселка войдет все необходимое для комфортного проживания: детский сад и начальная школа, спа-комплекс с бассейном, мини-маркет, многоуровневый паркинг, большой парк с дизайнерским ландшафтом и водоемом, детские и спортивные площадки.

Ньюсмейкер: Villagio Estate
Сайт: www.villagio.ru
Все публикации Villagio Estate (215)

Темы: Недвижимость (businessrealty.ru), Стиль, мода, дизайн (stylefd.ru)